【聚焦党代会】中国共产党大竹县第十三届代表大会第六次会议开幕

发布时间:2021-01-19 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]


1月18日,中国共产党大竹县第十三届代表大会第六次会议在县文化艺术中心礼堂开幕。县委书记李志超代表中国共产党大竹县第十三届委员会向大会作题为《守正创新  激情奋进  担当实干全面开启繁荣美丽活力大竹建设新征程》的工作报告。县委副书记、代理县长何长华主持会议并宣布大会开幕。

李志超、何长华、蔡文华、曾伟、杜权军、胡强、魏辉才、丁小伟、吴燕、吴继承、王新亭、马召军、李  渠、熊洁在主席台前排就座。


县委书记李志超代表中国共产党大竹县第十三届委员会向大会作工作报告


上午十点

县委副书记、代理县长何长华

主持会议并宣布大会开幕

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中

拉开帷幕


县委副书记、代理县长何长华主持会议


在热烈的掌声中,县委书记李志超代表中国共产党大竹县第十三届委员会向大会作工作报告。

李志超在报告中指出,“十三五”时期,是大竹全面建成小康社会取得决定性成就的五年,也是经济社会发展具有里程碑意义的五年。五年来,大竹综合实力显著增强,脱贫攻坚全面胜利,发展质量显著提升,城乡面貌日新月异,改革开放纵深推进,民生福祉大幅改善,党的建设全面加强,书写了各项事业发展浓墨重彩的崭新篇章。




李志超指出,2020年,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委团结带领百万竹乡干群,以非常之举应对非常之时,用非常之力推进非常之事,夺取了“十三五”圆满收官和全面建成小康社会的历史性胜利。

李志超表示,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。这些成绩的取得,得益于党中央和省委市委的正确领导,得益于全县广大党员干部群众的团结奋斗和社会各界的共同努力。在此,我代表中共大竹县委,向辛勤奋战在各条战线的党员干部群众,向各民主党派成员、各人民团体和社会各界人士,向各位老领导、老同志,向驻竹部队、武警官兵、民兵、预备役人员和政法干警,向所有关心支持大竹发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候!

李志超指出,未来五年和今后一个时期,全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中三中四中五中全会、省委十一届七次八次全会、市委四届九次十次全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,聚焦“基本实现社会主义现代化”总体目标,突出建成“川东北渝东北产业集聚新高地和开放合作新高地”两个定位,实施“城市北进、产业强县、乡村振兴、区域协同”四大战略,打造“新型城镇化、川渝合作先行、现代产业集聚发展、乡村振兴、生态文明”五大示范区,加快建成繁荣美丽活力大竹。

李志超强调,目标承载希望,方向引领未来。县委十三届十七次全会鲜明提出“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神。“大道至简”才能奋勇争先、行稳致远,“虚怀若竹”方可拔节而出、拾级而上。全县必须紧扣川东北渝东北产业集聚新高地和开放合作新高地“两个定位”,实现“两翻番、三提升、四突破”,厚植区域竞争“新优势”,当好达州创副“排头兵”。

李志超在报告中指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好今年各项工作,事关“十四五”及长远发展。

李志超强调,2021年,大竹县要扎实抓好产业转型升级,加快推进新型工业化,繁荣发展现代服务业,提升项目要素供给质效,打造现代产业集聚发展示范区;要扎实抓好城市扩容提质,高水平推进规划编制,高标准推进城市建设,高质量推进城市管理,打造新型城镇化示范区;要扎实抓好农业农村工作,巩固拓展脱贫攻坚成效,加快推进现代农业发展,深入实施乡村振兴战略,打造乡村振兴示范区;要扎实抓好改革开放,深化重点领域改革,推进创新驱动发展,拓展全域开放空间,打造川渝合作先行示范区;要扎实抓好环境保护,持续改善环境质量,加强生态系统保护,推动绿色低碳发展,打造生态文明示范区;要扎实抓好民生改善,全力办好民生实事,协调发展社会事业,全面加强民主法治,持续深化基层治理,打造高品质生活宜居地。

李志超最后强调,事业成败,关键在党、关键在人。必须坚定不移贯彻新时代党的建设总要求,充分发挥党委把方向、谋大局、定政策、促改革的核心作用,把全面从严治党贯穿到各领域各方面,凝聚起推动大竹高质量发展的强大正能量。要强化思想政治建设,锤炼绝对忠诚的政治品格。要强化干部和作风建设,锻造引领发展的中坚力量。要强化基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。要强化党的制度建设,筑牢从严治党的保障体系。要强化党风廉政建设,巩固风清气正的政治生态。全县党员干部要倍加珍惜大有可为的伟大时代,倍加珍惜千载难逢的战略机遇,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委的坚强领导下,以更加开阔的视野,更加非凡的气魄,更加昂扬的斗志,守正创新、激情奋进、担当实干,为全面开启繁荣美丽活力大竹建设新征程而努力奋斗!



中共大竹县第十三届纪律检查委员会向大会作书面工作报告。大会还印发了中共大竹县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议。(程一凡 韩黎 吴华 邱椿博 县融媒体中心)