吴燕暗访督查疫情防控工作开展情况

发布时间:2021-01-13 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月12日上午,县委常委、宣传部部长吴燕采取不打招呼、直奔现场的方式,先后前往县第三小学、竹北乡万家村集中隔离医学观察点等地点,就疫情防控工作开展暗访督查。

“学校出现疫情突发情况怎么处理?有无应急预案?”“日常台账登记是否清楚?”……来到县第三小学,吴燕一行详细检查门禁管理、健康监测、通风消毒等工作,并听取了学校疫情防控落实情况介绍。吴燕要求,要不断强化校园常态化疫情防控举措,严格门禁管理,进一步规范测温、消毒、登记等入校流程,加强防疫物资、设备的储备和管理,为师生筑牢校园安全屏障。

来到位于北塔街道万家村的集中隔离医学观察点,吴燕仔细查看观察点软硬件设施配备情况,了解了该点位提供的医疗卫生服务、区域设置、预检分诊等工作。吴燕指出,要严格按照工作要求和操作流程,高标准落实环境消毒、医学观察等工作要求,将各项防控措施落严落细落实;要进一步完善快速反应机制,对突发事件及时做出反应,第一时间上报、会商,快速准确高效解决问题;要为集中医学观察人员提供热情细致周到的暖心服务,关心他们的生活和需求,加强沟通和心理疏导,真正让集中医学观察人员感受到“家”的温暖。

在督查中,吴燕针对发现的问题及时进行交办,并要求立即落实到位。吴燕强调,各级各部门要按照疫情防控指挥部要求,始终绷紧疫情防控之弦,织密织牢疫情防控之网。要紧盯重点人群、重点领域、重点场所疫情防控工作,毫不松懈抓实抓细各项措施;要落实好属地管理原则,做好外来人员的管控,做到早发现、早报告;要做好疫情防控后勤保障工作,让一线工作人员无后顾之忧,全力以赴守护全县人民群众生命安全和身体健康。

县政协副主席谢庭均参加了暗访督查。(程一凡)