四川开放大学校长到大竹广播电视大学分校调研

发布时间:2021-01-13 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

1月9日,四川开放大学党委副书记、校长杨俊辉带队来我县调研电大工作。县委书记李志超陪同调研。

座谈会上,达州广播电视大学大竹分校负责人汇报了电大工作开展情况,详细介绍了我县电大招生、教学、考试等方面情况。大竹电大现有在册在读学生672人,连续3年被省电大表扬为“优秀县级电大”,2020年荣获“系统建设拓展提升行动计划推进奖”。

杨俊辉充分肯定了我县电大的做法与取得的成绩,他要求,要及时梳理总结经验,进一步提升电大办学水平。大竹电大作为省电大体系的一份子,是从事高等教育的机构,要积极拓展终身教育资源,努力构建、完善开放畅通的终身教育体系;要从单一的学历教育拓展成多种教育共同发展的格局;所有“电大人”要找准定位,不断拓宽渠道,办好“老百姓家门口的大学”。

李志超表示,大竹电大将不断丰富社会职能,从人才培养,文化继承、社会服务、教育科研等多方面入手,面上提高、点上突破,创建品牌特色,提升办学水平新高度。

副县长顿儒萍参加会议。