【模范】无声学习达人——大竹中学职工孙瑜

发布时间:2021-01-12 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

他是四川省大竹中学一名教职工,从小双耳失聪,但他通过比别人加倍努力的学习,从大竹师范正常毕业并留校。他最擅长学习,尤其是对“学习强国”有浓厚的学习兴趣,身边的人都称他为“无声学习达人”。

“学习强国”平台是他近两年来发现的学习“新大陆”,他通过请教学校党员老师和网上自学后,便很快熟练操作,对于酷爱学习的他来说,“学习强国”平台内容很丰富,满足了他对学习的所有需求。通过纸上交谈了解到,挑战答题是他最热衷的,挑战答题是“学习强国”APP里兼具竞技性和趣味性栏目,覆盖的知识面十分广泛,且出题随机性强,他一直都在研究通关技巧。他总结出认真关注每一次答题速度和准确率,留心容易出错的题目,慢慢积累知识,不断突破挑战答题成绩,刷新自己记录。到2020年12月,他挑战答题一次答对1777道题,用时3个多小时,还有争上游答题连续49天(截止1月8日)满分。为了更好学习,他还加入了10多个学习强国微信群、QQ群、强国群,和众多“学习强国”积极分子互加好友,探讨学习经验,力争成为全国“学习达人”。

说起学习收获,他在纸上写道:长期坚持在“学习强国”学习平台上学习和刷题,提升了自身政治素养,让学习成为了兴趣和爱好,即使工作繁忙,也会挤出一些时间完成每天的学习任务。每天起床第一件事就是看“学习强国”,逐渐养成了习惯,休闲的时候也会通过“学习强国”学习新知识。“学习强国”平台的内容越来越丰富,挑战答题的题库数量也不断刷新。他坦言说,学无止境,“学习强国”是他最喜爱的学习平台,他将继续坚持下去,希望越来越多的人喜欢上这个平台,爱上学习。

他虽然没有机会登上三尺讲台,但他一直默默地从事学校的后勤工作,他是老师们眼中的“后勤小能手”,修手机找他、修电脑找他、定书报找他,连挑选电子产品都要找他斟酌斟酌,深受老师们的喜爱。他乐观积极,不仅有完整的家庭,还有一个聪明懂事的女儿,他的生活和正常人一样精彩。

我们相信,自强不息的他通过学习,一定会拥有更加精彩、更加美好的未来。