大竹县司法局杨家司法所被命名为四川首批省级“枫桥式司法所”

发布时间:2021-01-11 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

为推动全省司法所规范化建设提档升级树立新标杆,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。近日,四川省司法厅决定授予40个司法所为我省首批省级“枫桥式司法所”,大竹县司法局杨家司法所上榜!

2020年度省级“枫桥式司法所”名单

大竹(1个)

大竹县司法局杨家司法所

据了解,为加强司法行政基层基础建设,推进基层治理体系和治理能力现代化,2020年4月,省司法厅启动了“枫桥式司法所”试点创建工作。全省21个市州积极响应,118个司法所申报参与创建,从公共法律服务、普法宣传、一村一法律顾问等方面创新工作亮点、打造特色品牌、延伸服务触角,建成了一批管理规范、设施完善、运转高效、特色鲜明的“枫桥式司法所”,有效推动了司法所规范化建设和司法所各项业务工作提质增效。

省司法厅相关负责人介绍说:“下一步我省将认真总结‘枫桥式司法所’工作经验,完善推广‘枫桥式司法所’建设标准,力争到2021年底,建成省级‘枫桥式司法所’100个以上,实现市州全覆盖。”