李志超主持召开县委十三届第192次常委会

发布时间:2021-01-05 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

2020年12月30日下午,县委书记李志超主持召开县委十三届第192次常委会,传达学习有关会议、文件精神,审定相关请示、报告。县委副书记、代理县长何长华出席会议。



会议组织与会人员学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。李志超强调,全县各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设决策部署,认真学习领会贯彻新修订后的《固废法》,全面理解和把握新变化、新措施、新要求,推动全县生态文明建设。县委宣传部、县生态环境局牵头,各地各部门配合,在管辖范围内广泛宣传动员,多形式、多维度宣传普及新《固废法》,引导企业主体、社会团体和公众增强环保意识,知晓法律的要求,加强群防群治,营造知法守法的固体废物管理氛围。县生态环境局、发改局、经信局、自然资源局、住建局、交通运输局、农业农村局、商务局、卫生健康局等相关部门要将固体废物环境污染防治作为重点,按照《固废法》等生态环境相关的法律法规要求,结合部门自身职责,紧盯产生、收集、贮存、运输、利用、处置等关键环节,严厉打击各种生态环境违法行为,坚决防止污染环境的问题发生;要加快推进建筑垃圾资源回收、生活垃圾焚烧、餐厨垃圾集中处置等设施建设,切实补齐固废处置基础设施短板。



会议还研究了其他有关事项。

蔡文华、曾伟、杜权军、魏辉才、丁小伟、吴燕、吴继承、王新亭、马召军、李渠等县领导出席会议。(程一凡 石舒月)