何长华率队开展元旦节前慰问和安全检查

发布时间:2021-01-04 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

在元旦佳节来临之际,12月31日,县委副书记、代理县长何长华率队走访慰问部分离退休老干部,向他们送上新年祝福,并开展节前安全检查工作。



在老干部鲜继华、齐宝椿家中,何长华与他们紧紧握手、促膝谈心,关切地询问他们的身体情况和生活状况,并感谢他们对大竹经济社会事业发展作出的积极贡献。何长华说,老干部是我们的宝贵财富,为地方的建设和发展作出过重要贡献。希望大家在保重身体的同时,继续关心关注大竹发展,多提宝贵意见和建议,为建设繁荣美丽活力大竹贡献智慧和力量。



在东昇超市,何长华重点检查了人员密集经营场所的疫情防控和消防工作,了解企业节日期间商品供应情况。他还专门询问了海鲜冷冻产品进货渠道等情况,并叮嘱企业和相关行业管理部门,认真做好进口海鲜产品的检疫核查工作,坚决落实好常态化疫情防控各项工作,确保竹乡人民安全过节、健康过节。



在喜悦来酒店,何长华仔细询问了酒店目前的经营情况,并要求酒店经营者对入住客人进行详细行程登记,做好“元旦”假日期间疫情防控工作。何长华还检查了酒店的消防设施、疏散通道等,强调要加大消防安全检查力度,全力消除火灾隐患,做好假日期间的消防安全工作。



在双马车站,何长华详细了解了旅客登记排查情况,检查了各项防控措施落实情况,并向坚守岗位、奋战一线的工作人员表示慰问。他反复叮嘱大家要注意自身防护,在确保自身安全的同时,将各项防控举措落实到位,坚决为全县人民守住交通这道重要关口。

当天下午,何长华还来到乐基·如艺府,实地查看建筑工地施工情况。何长华强调,安全生产和常态化疫情防控工作事关经济发展和社会稳定,各单位各部门要严密部署,提前预判,强化措施,全力保障人民群众生命财产安全。要压实安全责任。树牢以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产这根弦,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,防止各类安全事故发生。要强化隐患排查,紧盯重点行业、重点领域、重点部位,切实将隐患消除在萌芽状态。

县委常委、副县长熊洁,副县长陈阳、何伶俐参加安全检查活动。(邱椿博 李晨司)