大竹县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会

发布时间:2020-11-20 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月13日,大竹县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议在大竹县公安局二楼会议室召开。

副县长、公安局局长、县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议总召集人刘保华,县委政法委常务副书记张卫华出席会议,全县所有乡镇(街道)、30个联席会议成员单位分管领导,县公安局分管电诈工作局领导、相关警种部门及派出所负责同志、县反诈中心工作人员参加会议。

副县长、公安局局长、局际联席会议召集人刘保华就打击整治银行卡、电话卡“两卡”犯罪专项行动和全民反诈宣传工作作了重要强调。

刘保华要求:

一要深刻领会,以最高站位确保担当到位。各单位要深刻认识打击整治“断卡”专项行动的重要意义,尤其人民银行、各商业银行、三大通讯运营商要结合日常工作实际,细化工作措施,明确主体责任,确保“断卡”专项行动各项工作落到实处。各单位要切实履行全民反诈宣传主体责任,抓实抓细各项反诈宣传防范工作,全力以赴做好迎接国务院联席办督导组专项督导迎检准备,做到政治担当再置顶、问题导向再坚持、执行效率再提升。

二要深度落实,以最实措施确保贯彻到位。各单位要结合职能职责,聚焦“两卡”打击治理和反诈防范宣传工作存在的问题短板,拿出务实管用的措施,有力有效整改到位。部门主要负责同志要系统谋划、主动担当、超前应对,对本部门两卡”打击治理和宣传防范工作负总责;分管领导要靠前指挥,具体负责各项工作落地落实。

三要深入执行,以最严要求确保责任到位。各单位要紧扣上级要求和任务实际,坚持目标牵引、任务倒逼、问题切入、结果衡量,看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事,尽好自己的责,坚决遏制我县电信网络新型违法犯罪多发高发势头,坚决维护人民群众切身利益和全县社会大局平安稳定,坚决守住我县不被部、省挂牌整治的底线。