妈妈镇:深挖绿色发展动能 激活沉睡大山资源

发布时间:2020-11-19 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

习近平总书记多次提出“既要金山银山,又要绿水青山”“绿水青山就是金山银山”。妈妈镇在全力保护山水青绿的同时,又深挖绿色发展动能,走出了一条绿色发展之路,激活了沉睡大山资源。

妈妈镇金鸡村村民 代琴:我主要是负责微生物的测,检测ph值,浑浊度,还有就是微生物大肠杆菌这些,百分百合格。

水质检测员代琴在谈到公司生产的桶装水时,显得无比自豪与满足。代琴是妈妈镇金鸡村人,她明白自已家乡得益于长期的生态环境保护和独特的地质,山里流淌的水属富锶弱碱水,极具市场竞争力。

大竹县福成山水业有限责任公司 董事长朱能成:我们公司从17年成立以来,通过几年的发展,我们从一条生产线发展到三条生产线,目前我们的桶装水每个小时可以生产600桶,袋装水每小时生产3000袋,一次性桶装水一小时可以生产800桶。

2017年,妈妈镇依靠青山绿水这一优质资源,引进大竹县福成山水业有限责任公司发展桶装水项目。得知这一消息后,在外务工的代琴于2018年回到了家乡,应聘进入福成山水公司,她希望通过自已的努力,让家乡的优质山水获得市场认可,让更多的人喝上家乡水。

好山出好水,妈妈镇人对家乡的桶装水充满信心,像代琴一样,20多名在外务工的乡亲都回到了家乡,就职于福成山水公司,实现就近就业,工资在4000元左右。

妈妈镇金鸡村村民 代琴:现在水厂开起了过后,我们就回家来发展,离家也比较近,比起之前的工作,工资要高出很多,离家也近,把家也照看到了。

以人为本,人水和谐,福成山水业有限责任公司坚定这一理念,影响带动着妈妈镇人更爱护身边的山,身边的水,并依靠大山,发展家乡,增收致富。

大竹县福成山水业有限责任公司 董事长朱能成:估计今年产值能够达到2000万,我们也要扩大生产线,让我们的富锶弱碱水,在市场上满足不同消费者的需要。

预计,到2025年,福成山水公司的桶装水、瓶装水生产线将达到5条,产值可达1.5亿元,提供1000个就业岗位。一方山水,养育一方人,妈妈镇彻底激活了大山的“绿色基因”,释放了强大的活力,锻造了妈妈样板。