何长华带队督导“阳光问廉”反馈问题整改推进情况

发布时间:2020-11-13 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月9日,县委副书记、代理县长何长华带队督导“阳光问廉”反馈问题整改推进情况,要求全县各地各部门要以本次整改为契机,坚持问题导向、目标导向、方法导向,抓紧抓实抓细各项工作,全力提升城市形象。



当天上午,何长华带领相关部门单位、街道社区负责人来到西门农贸市场,实地察看“阳光问廉”反馈问题整改情况,并认真听取工作汇报;随后,庚即组织召开“阳光问廉”反馈问题整改工作推进会。



何长华强调,各地各有关部门要坚持问题导向,全面摸排11个城区农贸市场现有问题,做好整理梳理、研究研判,分类制定措施,进一步明确整改工作方向。要坚持目标导向,突出抓好西门农贸市场的集中整治,把握“10天内有效改观”和“长期坚持”要求,确保达到空间充分利用、环境整洁卫生、经营规范有序的效果,打造为全县标杆样板;统一标准、齐抓共管城区其余10个农贸市场,全面消除“脏、乱、差”现象,切实提升城市形象。要坚持方法导向,多措并举,务求整改实效。要合理规划农民自产自销产品交易区,增开疏通要道,形成人流循环;要认真梳理全县市场现状,摸清满负荷甚至超负荷运行的农贸市场情况,及时在周边设置临时市场,制作安装标示标牌,引导市场合理分流;要围绕县城未来发展方向,持续优化市场布局,探索招商引资、业主自筹等方式,建设县城大型综合市场,根据需求新建农贸市场,切实方便市民购物、摊贩经营;要以全国文明城市创建为契机,持续开展市容市貌、经营秩序、环境卫生等宣传引导,切实提升群众的知晓率和参与度,切实为竹乡人民提供舒适便捷美丽的城市环境。

副县长何伶俐通报了专项整治工作方案,并安排部署了相关工作。县市场监管局和综合执法局等有关部门作了工作交流和表态发言。(刘达建、李晨司)