李志超主持召开县委十三届第187次常委会会议

发布时间:2020-11-10 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月6日上午,县委书记李志超主持召开县委十三届第187次常委会会议,传达学习上级有关会议精神,审定相关请示、报告。县委副书记、代理县长何长华出席会议。



会上,李志超传达了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。李志超强调,要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。要组建县委宣讲团,深入企业、农村、学校、社区等地,全方位、多层次宣讲解读全会精神。全县各级各部门要把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。各县级相关部门要结合大竹发展实际,把全县的情况摸透、问题挖深、对策找准、举措落细,认真研究制定我县“十四五”规划。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,巩固发展经济运行稳中向好的良好态势。



就贯彻落实全市制造业发展推进会精神,李志超强调,各地各部门要对标会议提出的“三个为什么”和“六个具体问题”,找准工作着力点,做到“敢想敢干”“敢为人先”,为达州建成工业强市贡献大竹力量。要全面承接成渝两地优质要素溢出和产业整体转移,推动重点产业成建制集聚、向中高端迈进。要树立“招大引强、招强引优”理念,深入对接全省特色产业园区“三年培育计划”,加快推进电子信息特色产业园区建设和苎麻纤维新材料产业持续发展。要加快标准化厂房建设进度,严格落实降低园区规上工业企业水电气要素成本的优惠政策,扎实推进“最多跑一次”和行政审批制度改革,不断优化营商环境。

何长华传达了全市制造业发展推进会精神,并就相关工作讲了意见。

会议还研究了其他有关事项。

蔡文华、杜权军、胡强、丁小伟、吴燕、吴继承、王新亭、邓雯、马召军等出席会议。