李志超主持召开2020年第三季度县级领导干部工作交流会暨经济形势分析会

发布时间:2020-11-09 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

11月5日上午,县委书记李志超主持召开2020年第三季度县级领导干部工作交流会暨经济形势分析会,对标年度目标任务,全面梳理各项工作推进情况,安排部署下步工作。县委副书记、代理县长何长华出席会议。

李志超指出,今年以来,全县上下努力克服新冠肺炎疫情影响,负重拼搏、攻坚突破,推动全县总体发展态势良好,经济秩序加快恢复,各项经济指标均好于疫情初期和预期,实现了稳步回升。

李志超强调,今年的总体定位是要完成今年的目标任务,并为抓好明年各项工作和“十四五”开局打下坚实基础。做好今年四季度工作,既要抓当前、也要谋长远,既要整体成势、也要突破关键。要紧扣“年度目标”抓推进。要对照市对县目标任务和细化分解的指标,逐项梳理、建立台账,严格按照“责任制+清单制”的工作要求,进一步完善运行机制,提高行政效能,推动各项工作不折不扣地落实。要紧扣“长远发展”抓谋划。各相关县级部门全力配合,认真研究上级政策,用好近年来已经编制的各项规划、方案成果,结合大竹发展实际,分类分级做好各类规划的起草编制工作。特别是,要立足成渝地区双城经济圈、万达开川渝统筹发展示范区、明月山绿色发展示范带等重大战略,谋划编制一批事关大竹长远发展的大项目。同时,要加强与毗邻区县的沟通衔接,重点在交通、产业等领域,共同谋划大项目、实现大发展。要紧扣“四块牌子”抓创建。全县上下要进一步增强创建工作的责任感和紧迫感,切实提高政治站位,全力以赴抓好全国文明城市、县域经济发展强县、乡村振兴先进县、天府旅游名县各项创建工作。

李志超要求,各级各部门要扎实抓好疫情防控、脱贫攻坚、产业培育、项目投资、财政收支、民生改善、改革开放、党的建设等重点工作,确保交出全年经济社会发展的“满意答卷”。

何长华就抓好当前及今后一个时期的工作讲了意见。

蔡文华、曾伟、胡强、魏辉才、丁小伟、吴燕、邓雯、李渠、陈阳、顿儒萍、何伶俐、何成军、陈刚等县级领导结合职责分工,分别就分管领域工作进行了交流发言。

何红兵、李友轩、刘高鹏、谢庭均、陈传东、胥廷武等县级领导参加会议。(刘达建、刘  斌)