大竹县设分会场参加全国疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2020-11-06 浏览次数: 来源: 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]



11月3日下午,全国疫情防控工作电视电话会议召开,大竹县设立分会场。县委书记李志超,县委副书记、代理县长何长华在大竹县分会场参加会议。



全国疫情防控工作电视电话会议结束后,李志超主持召开疫情防控工作推进会。李志超指出,当前我县疫情防控工作虽取得了阶段性成效,但国外疫情仍持续蔓延,近期国内部分地区突发新冠肺炎聚集性疫情,形势异常严峻。全县上下在思想上务必进一步从严从紧,时刻保持清醒头脑,认真算好政治账、经济账和民生账,慎始如终做好疫情防控工作。



李志超强调,当前要重点抓好境外和国内重点地区疫情输入防控,以及农贸市场、超市冷冻食品风险防范,紧盯重点地区入(返)竹人员和物,紧盯医疗机构,紧盯个体诊所和药店,紧盯农贸市场、车站、隔离点等重点场所,进一步加强核酸检测能力提升,加强留观场所和隔离场所筹备,加强疫情防控应急演练,加强重点医疗场所通道建设等问题整改,切实做到“外防输入、人物同防”,彻底阻断病毒传入我县的途径。



李志超强调,要深刻领会中央电视电话会议精神,全面落实中央和省市常态化疫情防控要求,以更加务实的举措和更加过硬的作风,扎实做好秋冬季疫情防控工作。要进一步加大监督力度,对领导不力、措施不当、有令不行、有禁不止、玩忽职守等造成严重后果的,将严肃追责问责。



杜权军、魏辉才、吴燕、马召军、李渠、熊洁、刘保华、陈阳、顿儒萍、何伶俐等参加会议。(邱椿博、刘斌)