“八·一”慰 问 信

发布时间:2021-07-30 浏览次数: 来源:县退役军人事务局 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

驻竹部队官兵、民兵预备役人员,全县烈军属、残疾军人、退役军人和军队离退休干部:

你们好!值此“八·一”建军节到来之际,中共大竹县委、大竹县人民政府、大竹县人民武装部谨代表全县人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问 !

强国必须强军,军强才能国安。人民军队是保卫红色江山、维护民族尊严的坚强柱石,也是维护地区和世界和平的强大力量。94年来,人民军队在中国共产党的坚强领导下,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了不朽功勋。

长期以来,驻竹部队全面贯彻习近平总书记强军思想,认真履行人民军队的使命,聚焦能打胜仗,聚力练兵备战,不断深化军事斗争准备,全面提高部队现代化建设水平。广大官兵、民兵预备役人员始终践行“全心全意为人民服务”的铮铮誓言,发扬“面对急难任务始终冲在最前”的光荣传统,把支援地方作为义不容辞的责任,紧紧围绕县委“1245”总体布局,全力服务“城市北进、产业强县、乡村振兴、区域协同”战略,在抢险救灾、乡村振兴、维护稳定以及军民共建等实践中,与全县人民并肩作战,冲锋在前,屡建新功。尤其是疫情和汛期来临之际,你们发扬不怕苦、不怕累的优良传统,坚守一线,用初心和使命凝聚起保家卫国的强大合力,充分体现出对党忠诚、服务人民的高尚情怀和可贵品质,以实际行动展示了人民子弟兵的光辉形象,谱写了新时期拥政爱民的崭新篇章。全县军队离退休干部,烈军属,残疾、转业、复员、退伍军人保持本色、自强不息、甘于奉献,在不同领域不同战线上开拓进取、屡立新功,为我县经济社会发展作出了重要贡献。在此,向你们致以衷心的感谢和崇高的敬意!

今年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,希望你们继续保持和发扬“敢打硬仗、勇挑重担”的优良作风,不断筑牢守护人民群众生命财产安全的钢铁长城。县委、县政府、县人武部将和全县人民一道,一如既往地关心支持国防和军队建设,广泛开展双拥共建,全面落实各项拥军优抚安置政策,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

团结凝聚力量,实干铸就辉煌。让我们携起手来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“大道至简,虚怀若竹”大竹精神,军地合力、军民同心,为建设繁荣美丽活力大竹、奋力进军中国西部百强县一流方阵而努力奋斗!

最后,衷心祝愿大家身体健康,工作顺利、阖家幸福!

中共大竹县委 

大竹县人民政府 

大竹县人民武装部

2021年7月