达州市“元九”登高活动指挥部关于取消2021年“元九”登高活动的公告

发布时间:2021-02-19 浏览次数: 来源:达州市政府网站 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

目前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延肆虐,国内疫情多点散发,疫情防控形势依然严峻,为减少病毒传播途径,保障群众身体健康,按照国务院联防联控机制进一步做好当前新冠肺炎疫情防控以及冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案和《四川省2021年新冠肺炎疫情防控指南》相关要求,经研究,我市决定取消2021年“元九”登高活动。现将有关事项公告如下:

一、2021年2月20日(正月初九),倡议全市广大群众不参与登高活动,以减少人群聚集机会,严防疫情传播。

二、禁止任何人以“登高”活动的名义,私自组织大规模聚会、聚餐和群体性娱乐活动。

三、全市各级公安机关、卫健部门将组织警力和医护人员对本辖区内主要登高活动场所路口设卡进行检查防控。

四、全市各级市场监管、城管、林业等部门将组织执法人员,加强对登高活动场所的巡查,禁止摆设临时摊点和兜售生冷、酸腐食品以及火灾安全隐患物品等。

五、按照属地管理原则,各县(市、区)人民政府、高新区管委会要组织力量加强值班巡查,对参与登高群众及时进行劝导、疏散。

希望广大群众自觉遵守以上公告,积极主动配合执法人员的工作,服从现场人员指挥。凡不听劝阻、防碍执行公务的,由现场执法人员进行批评教育;对情节严重、造成恶劣影响的,由有关执法部门根据相关法律法规的规定进行处罚。

特此通告。

达州市“元九”登高活动指挥部

2021年2月17日