家中老人、小孩健康码怎么领?这三种方法赶紧学起来!

发布时间:2021-02-09 浏览次数: 来源:大竹观察 字体:[ ] [我要打印] [关闭本页]

当前,国内外新冠肺炎疫情形势严峻,随着春节假期的临近,人口流动将大幅增加,新冠肺炎病毒传播的风险也将大幅提高。为做好疫情防控工作,把疫情挡在门外,为人民群众筑好“防疫墙”,四川在全省启用了统一的健康码——“四川天府健康通”。

按照相关要求,大竹县全体市民必须申领“四川天府健康通”健康码,并且通过健康码小程序的扫码功能,在各种学校、机关、商场超市、农贸市场、医疗机构等重点场所,扫描“场所码”后方可通行!

但是,很多市民表示,家中的老人孩子并没有智能手机,那他们就不能外出了么?其实,“四川天府健康通”在设计时已经考虑到了这个问题,并且给出了三套解决方案。

1、领取家庭健康码



16岁及以下和65岁及以上人员可由家人通过“家庭健康码”为其申领,无需进行人脸识别。


2、下载打印离线码



  进入“家庭健康码”,可以通过下载离线码方式,在线生成“离线健康码”并下载、打印,老人、儿童可以随身携带,在7天有效期内使用。


3、请人代领健康码

代领健康码功能主要用于帮助公共场所没有智能手机的人员进行临时登记。为了避免功能被滥用,需要通过人脸核验后才能添加,且代领信息只能保存1个小时,过时将自动消失。但申领成功后,可立即生成离线码保存至相册,打印出来交给委托申领人,可在7天有效期内使用。